Президент Кыргызстана удовлетворен итогами визита в Таджикистан

Автор -
246

Сооронбай Жээнбеков в рамках официального визита в Таджикистан, после переговоров в узком и расширенном составах с Эмомали Рахмоном сделал совместное заявление для представителей средств массовой информации. Об этом сообщает пресс-служба президента КР.

«Мы в узком кругу и расширенном формате обсудили широкий спектр вопросов по ключевым направлениям сотрудничества между Кыргызстаном и Таджикистаном. Наши страны связывает историческая крепкая дружба, и сегодня нами был подтвержден настрой на дальнейшее укрепление кыргызско-таджикского партнерства. Мы обменялись мнениями по всему комплексу вопросов двустороннего взаимодействия. Наметили новые задачи и долгосрочные ориентиры сотрудничества, затронули актуальные темы международной повестки дня», – подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Президент Кыргызстана отметил, что в ходе переговоров стороны подробно остановились на вопросах торгово-экономических отношений, региональной безопасности и сотрудничества в водно-энергетической сфере.

«Нами отмечена важность эффективной работы устойчивых двусторонних механизмов, таких как Межгосударственный координационный совет, кыргызско-таджикские межправительственные комиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов и делимитации и демаркации государственной границы», – сказал Жээнбеков и подчеркнул, что кыргызская делегация полностью удовлетворена итогами переговоров и достигнутыми договоренностями, а также настроена на активную работу по их реализации.

В завершении выступления Сооронбай Жээнбеков пригласил Эмомали Рахмона посетить Кыргызстан с ответным официальным визитом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться