Сапар Исаков в Алматы встретился с международными экспертами в сфере цифровой трансформации

Автор -
1222

Сапар Исаков в Алматы встретился с международными экспертами в сфере цифровой трансформации. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Во встрече принимали участие управляющий вице-президент Gatrner Андреа Ди Майо, советник по технологиям правительства Великобритании, координатор Digital -5 Лиам Максвелл, руководитель направления ИТ и электроники Всемирного банка Данил Керими, региональный директор Всемирного банка, региональный директор IDC в Центральной Азии, Азербайджане и Монголии Андрей Беклемишев, глобальный лидер по цифровой стратегии Всемирного банка Рандип Судан.

«У нас есть хороший шанс с помощью цифровизации сделать большие изменения во всех сферах жизнедеятельности Кыргызстана. У нас нет времени долго раскачиваться, весь мир достигает целей развития через новые технологии. Они позволяют более легко и оперативно предоставить доступ к образованию и знаниям. Наша страна небольшая, и качественное образование, усиление потенциала наших граждан даст мощный толчок Кыргызстану вырваться вперед», – отметил премьер-министр.

Как отметил Рандип Судан, реализуемая в республике программа «Таза коом» и ее цели впечатляют.

По словам Андрея Беклемишева, компания IDC готова делиться лучшими мировыми практиками и оказать необходимую помощь в сфере информационных технологий.

В свою очередь Лиам Максвелл добавил, что цифровизация дает четкий экономический эффект и вносит большой вклад в открытость и прозрачность государственного управления и общества в целом, способствуя повышению уровня доверия населения к власти.

В ходе встречи также обсуждались вопросы сотрудничества в сфере информационных технологий, мирового опыта цифровизации и другие ключевые направления в данной сфере, проведения реформ в таможенной и налоговой сферах.

Кроме того, сторонами поднимался вопрос перспективы организации Центров компетенций по IT технологиям, государственного управления, роли бизнеса в цифровой трансформации и создания новых рынков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться