Очередной покупатель MegaCom? Швейцарская консалтинговая компания заинтересована в сделке

Автор -
652

Швейцарская компания ALF Consulting SA изъявила желание приобрести 100-процентную долю акций ЗАО «Альфа Телеком» (работающего под торговым знаком MegaCom). Информацию об этом подтвердили в Фонде по управлению государственным имуществом.

Известно, что компания ALF Consulting SA направила в адрес ФУГИ электронное письмо о заинтересованности в покупке сотового оператора.

По данным ФУГИ, сотрудники ведомства перенаправили заявку ALF Consulting SA для изучения в Министерство иностранных дел Кыргызстана.

«В Фонд по управлению государственным имуществом при правительстве Кыргызской Республики поступило обращение финансового директора компании ALF Consulting SA Марии Гамерданже. Компания выразила заинтересованность в приобретении 100% акций ЗАО «Альфа Телеком». Данное письмо направлено в ЗАО «Альфа Телеком» для рассмотрения. Поскольку 100% акций ЗАО включены в перечень объектов, подлежащих приватизации, в настоящее время Фондом начата работа по проведению тендера на закупку оценочных услуг в рамках норм Закона «О государственных закупках». Будет проведена работа по повторной оценке объекта. Кроме этого, Фондом создана комиссия по мониторингу, определению цены, суммы оплаты и услуги оценочной компании для оценки объекта в установленном порядке», — сообщили в пресс-службе ФУГИ.

По предварительным данным, сегодня MegaCom оценивается государством в 13,5 млрд сомов.

Что из себя представляет ALF Consulting SA?

По данным сайта Find The Company, основанная в 2004 году компания Alf Consulting Sa является небольшой организацией, специализирующейся на оказании консалтинговых услуг в области менеджмента. Офис компании расположен в Женеве, Швейцария. В компании работают 5 штатных сотрудников. Ежегодный доход ALF Consulting SA составляет примерно $1 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться