Образована межведомственная комиссия по выяснению причин аварии на ТЭЦ Бишкека

Автор -
216

Под председательством первого вице-премьер-министра Аскарбека Шадиева образована межведомственная комиссия по выяснению причин аварии на ТЭЦ Бишкека. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Сапар Исаков. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Комиссии поручено за месяц установить причины аварии.

«Ей необходимо составить перечень первоочередных неотложных мероприятий по стабильному завершению отопительного сезона, разработать мероприятия по повышению устойчивости работы теплоснабжающей системы республики и недопущению подобных ситуаций в будущем; в установленном порядке внести предложения о применении мер в отношении лиц, виновных в возникновении аварии; провести анализ предложений депутатов Жогорку Кенеша, выработать предложения по их реализации», – говорится в сообщении.

В состав межведомственной комиссии вошли руководители профильных ведомств и депутаты парламента.

Напомним, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария. При подключении дополнительного котлоагрегата №24 образовалось повреждение (разрыв трубы — два на пять миллиметров) на экранной трубе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться