В столичном горкенеше спорят, обсуждать на сессии аварию на ТЭЦ Бишкека или нет

Депутаты Бишкекского городского кенеша не могут определиться, рассматривать на очередной сессии столичного парламента вопрос о причинах аварии на ТЭЦ или нет. Так, часть депутатов предлагает рассмотреть данный вопрос на заседании, однако многие предлагают подождать итогов расследования правительственной комиссии.

Ранее депутат от фракции «Мекеним Кыргызстан» Тимур Тюбеев отправил коллегам запрос о том, чтобы рассмотреть на заседании этот вопрос.

«Я обращался депутатским запросом. Согласно законодательству, он подлежит включении в повестку дня», — проинформировал Тюбеев.

Согласно запросу депутата, мэр должен изложить свою позицию по данному ЧП. Кроме того, Тюбеев попросил предоставить данные по ущербу, который нанесен физическим и юридическим лицам, проживающим и ведущим деятельность на территории столицы. Также депутат попросил поощрить тех, кто участвовал в ликвидации аварии на ТЭЦ Бишкека.

Депутат от фракции «Республика – Ата Журт» Асылбек Кадралиев поддержал коллегу, добавив, что вопрос нужно рассмотреть на сессии, так как авария уже обсуждалась на комиссии и в составе рабочей группы.

В итоге депутаты все же согласились рассмотреть этот вопрос на сессии сегодня, 6 февраля.

Напомним, 26 января на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка была снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться