Воспитанники бишкекского детдома ночевали с иностранцами, которые хотели их усыновить (видео)

Около месяца назад депутат от фракции СДПК Ирина Карамушкина на заседании Жогорку Кенеша заявила, что руководитель Чуйского дома-интерната не дал усыновить детей кыргызской паре. Вместо этого детей пытались передать американской семье.

По словам Карамушкиной, детей ночью вывезли из интерната, чтобы они встретились с семьей из США, которая хочет усыновить их.

Позднее ИА 24.KG опубликовало видео, доказывающее, что иностранцы действительно вывезли детей в гостиницу.

Ситуацию прокомментировал директор Центра реабилитации детей и молодёжи Бишкека Алексей Петрушевский. По его словам, детей не должны были вывозить из детского дома без представителей администрации учреждения.

«Эти дети были в нашем центре. В 2016 году их перевели в интернатное учреждении. Позже жители США приехали с ними знакомиться. На видео мужчина гладит по щеке ребенка, он — гражданин США. Женщина, которая гладит по спине, — представитель американского агентства, которое занимается усыновлением. Дети находятся в сопровождении посторонних лиц. Этих детей вывезли в гостиницу Бишкека, что запрещено законом. Представители агентства говорят, что дети находятся с иностранцами с разрешения руководства интерната. Ну не могут они отдавать детей чужим людям, которые вообще не говорят на родном языке», — сказал он.

Петрушевский добавил, что идет разбирательство, милиционеры завели уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться