Кыргызстану нужно перестраивать политику противодействия наркобизнесу – Зеличенко

Автор -
350

    Несколько лет назад на наркорынке Кыргызстана преобладал преимущественно героин. Госструктуры ранее могли сдерживать и контролировать этот рынок. Однако сейчас появляются новые виды наркотиков, распространение которых сложно отследить. Кыргызстан работает по старой наработанной схеме, но правоохранительным органам необходимо перестраивать политику борьбы с наркотиками. Об этом сегодня, 7 февраля, в рамках круглого стола в Бишкеке рассказал директор общественного фонда «Центральноазиатский центр наркополитики» Александр Зеличенко.

    По его словам, вся сложность в том, что для наркотиков составляющие можно купить в аптеках и магазинах бытовой химии. Все можно изготовить с помощью Интернета, поэтому сейчас никто не может контролировать этот процесс. Синтетические наркотики вытесняют классические виды, у которых сложный транзит.

    Зеличенко отмечает, что несмотря на возникающие трудности, правоохранительные органы проводят успешные операции. Примером стали операция в столичном клубе «Гараж», недавно изъятые 20 кг спайса.

    «Передозировка спайсом несет тяжелые последствия, у человека отказывают внутренние органы. Хорошо, что подключился ГКНБ и провел успешную операцию по задержанию крупной партии наркотиков. Вы представляете, сколько жизней было спасено?!» — отмечает Зеличенко.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться