Сооронбай Жээнбеков: Госструктуры, призванные бороться с коррупцией, сами погрязли в ней

«Борьба с коррупцией — очень важный вопрос. Я расцениваю коррупцию как проблему, угрожающую нашей национальной безопасности», — заявил на заседании Совета безопасности президент КР Сооронбай Жээнбеков.

Он отметил, что борьба с коррупцией – важная задача, сравнимая с отстаиванием государственности КР и суверенитета страны.

«Именно поэтому вопросы борьбы с коррупцией будут под постоянным вниманием Совета безопасности. Мы будем уделять внимание всем направления этой работы и рассматривать каждое направление по отдельности. Сегодня мы рассмотрим работу прокуратуры, органов национальной безопасности, судебных, силовых органов. Это те органы, которые по долгу службы обязаны вести беспощадную борьбу с коррупцией», — сказал глава государства.

Жээнбеков подчеркнул, что государственные структуры, призванные бороться «с этим уродливым и опасным для государства и общества явлением, сами погрязли в коррупции и не могут полноценно выполнять свои функции».

«Я объездил весь Кыргызстан, встретился с населением почти всех регионов страны. Кыргызстанцы требуют, чтобы решительная борьба с коррупцией не только была продолжена, но и многократно усилена, люди требуют очистить государственные органы от нечистых на руку работников. Мы должны услышать голос народа и признать горькую правду. Борьба с коррупцией должна обрести всенародный характер», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться