Товарооборот между Кыргызстаном и Узбекистаном в 2017 году составил $281 млн

Товарооборот между КР и РУз за 2017 год вырос на 60% и составил $281 млн. Страны намерены достигнуть суммы в $300 млн в текущем году. Об этом сегодня, 8 февраля, на встрече с министром внешней торговли РУз Жамшидом Ходжаевым сообщил министр экономики КР Артем Новиков.

По его словам, стороны обсудили вопросы реализации большого количества проектов. После официальной части предприниматели двух стран проведут b2b-встречи.

«Необходимо использовать преимущества наших стран и осуществлять экономическую кооперацию торговли двух государств. Мы идем к устранению всех ограничений во взаимной торговле. Я надеюсь, что наши предприниматели смогут использовать все возможности», — отметил глава ведомства.

Новиков напомнил, что за короткий промежуток времени (с октября 2017 года) проведено огромное количество встреч и подписаны контракты на сумму свыше $220 млн. Также стороны намерены открыть совместные предприятия по сборке грузового, сельскохозяйственного и легкового автотранспорта, начать строительство бизнес-центра под брендом «Медиапарт» в Оше.

Министр внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев отметил, что узбекская сторона будет всесторонне поддерживать предпринимателей обеих стран. РУз окажет содействие в снятии ограничений в приграничной торговле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться