В Джалал-Абаде незаконно выдают водительские права

Автор -
1466

    В Джалал-Абаде незаконно выдают водительские права. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    По ее данным, прокуратурой Джалал-Абадской области в отношении должностных лиц Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава ГРС по Ноокенскому району возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностным положением» УК КР.

    «Установлено, что гражданин С.Т. приговором суда признан виновным за совершение преступления и осужден к 3 годам условно, также лишен права управления автотранспортным средством на 3 года. Однако, несмотря на это, в сентябре 2017 года должностные лица ДРТС и ВС, незаконно выдали ему водительское удостоверение. Возбуждены еще 2 уголовных дела в отношении должностных лиц профессионального лицея №108 поселка городского типа Шамалды-Сай. Они, несмотря на просроченную лицензию, выдали свидетельства об окончании курса водителей 33 лицам, не проходившим соответствующее обучение. Вследствие чего, указанным лицам со стороны ДРТС и ВС по Ноокенскому району выданы водительские удостоверения», – говорится в сообщении.

    Также, аналогичные факты незаконной выдачи свидетельств об окончании курса водителей работниками вышеотмеченного лицея выявлены в ДРТС и ВС города Кара-Куль и Токтогульского района.

    В настоящее время по уголовным делам ведутся следственные мероприятия.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться