Нас связывают неразрывные узы родства: Жээнбеков принял посла Казахстана в КР

Автор -
415

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Кыргызской Республике Айымдоса Бозжигитова по случаю завершения его дипломатической миссии. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече Сооронбай Жээнбеков выразил благодарность Айымдосу Бозжигитову за его активный вклад в развитие кыргызско-казахстанских отношений в качестве посла Казахстана в Кыргызстане.

«Наши страны отметили 25-летие со дня установления дипломатических отношений и 20-летие со дня подписания Договора о вечной дружбе между Кыргызстаном и Казахстаном. Нас связывают неразрывные узы родства, добрососедства, близость языка и культуры, которые являются прочной основой двусторонних отношений. Нам нужно прилагать максимальные усилия для дальнейшего укрепления взаимодействия на принципах взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества», — отметил президент Сооронбай Жээнбеков.

Глава государства пожелал Айымдосу Бозжигитову дальнейших успехов и всех благ и отметил, что он всегда будет желанным гостем в Кыргызстане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться