Финпол Кыргызстана ищет пострадавших от компании-мошенницы

Автор -
9457

    Финансовая полиция выявила факт незаконного присвоения денежных средств ОсОО «Ламифарэн-Трейд». Об этом сообщили в Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями.

    По ее данным, в октябре 2017 года между Жаргылчакским айыл окмоту и ОсОО «Ламифарэн-Трейд» заключен договор на поставку материалов для электроподстанций на сумму 109 тыс. 140 сомов, на счет ОсОО перечислено 50 тыс. сомов.

    «Стало известно, что ОсОО также заключило договоры с Бостеринским айыл окмоту, с главой сельского округа Кызыл-Кыштак Кара-Суйского района, главой сельского округа Куршаб Узгенского района, с главой сельского округа Тогуз-Торо и Ошским городским управлением по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество, которые также перечислили на счет ОсОО предоплату», – говорится в сообщении.

    Однако, на сегодняшний день услуги ОсОО «Ламифарэн-Трейд» по всем договорам не исполнены, денежные средства не возмещены. Общий ущерб составил более 3 млн сомов. По фактам возбуждены уголовные дела.

    «Уважаемые граждане, если вам стало известно о подобной деятельности ОсОО «Ламифарэн-Трейд», просим вас незамедлительно обратиться в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями по телефонам +996(312) 56 70 66, 32 30 91», – просят в ведомстве.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться