Никому не нужен: Погибшего от рук матери мальчика похоронят врачи

Умершего 3-летнего мальчика Бексултана, избитого до смерти родной матерью, похоронят врачи больницы и сотрудники Минсоцразвития. Об этом K-News сообщили в ведомстве.

После того, как ребенок умер, никто из близких так и не пришел забрать тело для последующего захоронения. Как выяснилось позже, родственники ранее и вовсе отказались от ребенка.

«Похоронят мальчика на местном кладбище по всем обычаям. Все расходы на себя возьмут сотрудники органов социальной защиты и врачи больницы, где он находился последние часы жизни», — сообщили редакции.

Напомним, инцидент с избиением произошел в ночь с 3 на 4 февраля. По данным милиции, ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у мальчика 2015 года рождения травмы различной степени тяжести, в том числе ушиб головного мозга. В результате кровоизлияния в мозг ребенок впал в кому.

Мать мальчика утверждала, что не избивала ребенка. По ее словам, 3-летний сын сам упал с лестницы. Однако врачи опровергли версию женщины: по их данным, травмы, зафиксированные на теле ребенка, получены в результате жестокого избиения. Позже мать призналась, что избила ребенка половником.

Сегодня стало известно о том, что накануне, 11 февраля, 3-летний Бексултан в виду тяжести полученных травм скончался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться