По факту ранения кыргызстанца узбекскими пограничниками возбуждено дело

Автор -
343

    По факту ранения кыргызстанца узбекскими пограничниками возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

    По ее данным, дело возбудили 6 февраля, по «Незаконное пересечение государственной границы», «Похищение человека» и «Покушение на убийство» УК КР.

    «В целях оказания всесторонней помощи и проведения тщательного расследования дела омбудсменом Кубатом Оторбаевым направлены письма в адрес президента, премьер-министра и Генеральной прокуратуры КР. Дело находится на особом контроле аппарата президента и премьер-министра КР. В свою очередь, следственная служба ОВД Ала-Букинского района проводит расследование», – говорится в сообщении.

    Напомним, 27 января пограничный наряд Узбекистана применил оружие в отношении гражданина Кыргызстана Усенбаева, 1979 года рождения.

    «Асан Усенбаев – житель села Ажек Джалал-Абадской области — пас скот вблизи госграницы и перешел на территорию Узбекистана. По данным погранпредставителей РУз, кыргызстанца обнаружили узбекские пограничники и при задержании пастух пытался убежать в Кыргызстан. Пограничники соседней страны были вынуждены применить оружие, так как требование остановиться нарушитель проигнорировал. В результате кыргызстанца ранили в бедро левой ноги», – говорится в сообщении.

    Через несколько дней родственники привезли его в Бишкек на лечение.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться