Cinematica познакомила своих друзей с Черной Пантерой в IMAX (осторожно, спойлеры)

Картина «Черная Пантера» от киностудии Marvel побила все рекорды на предзаказы билетов по всему миру. Две недели назад студия сняла запрет на публикацию отзывов о фильме, чем мы и воспользуемся.

Итак, 15 февраля Cinematica провела закрытый показ для своих друзей. Забегая вперед, отметим, Черная Пантера оправдала свое негласное сравнение с Джеймсом Бондом вселенной Marvel.

Фанаты комиксов уже изучили вдоль и поперек официальные трейлеры «Пантеры». В них создатели фильма дают четко понять, что никакой вселенской катастрофы и спасения мира не будет. Главный герой Т’Чалла должен будет решить внутриклановые вопросы в Ваканде, а заодно и разбираться с международными террористами. А приспешникам Таноса Ваканда даст отпор уже в «Мстителях».

Герои

Т’Чалла, с которым мы познакомились в первом «Мстителе», был очень крут на фоне остальных героев. То, что вы увидите в «сольнике», может выбить вас из колеи – он будет еще круче. Кто смотрел тизер “Мстители – Война бесконечности”, уже понял, что у Тони Старка новый суперкостюм. Так вот, Пантера в этом его обошла. Вся броня героя уместилась в ожерелье. Некоторые считают, что именно оно и стало идеей апгрейда Железного человека. Но со всеми тонкостями лучше ознакомиться в кинотеатре.

Одним из главных героев фильма стала сестра Черной Пантеры – Шури. Продюсеры фильма подтверждают ее слова о том, что она намного умнее Железного человека. Шури улучшила технологию Старка по восстановлению памяти и уже опробовала ее. Надеемся, вы уже читали приквел «Войны Бесконечности». Тогда вы поймете ее цитату: “Это второй покалеченный белый человек в Ваканде”. Отсылка тут идет к “Первому Мстителю – Противостояние”.

Злодеи

Конечно, Черная Пантера встретилась со своим классическим врагом Улиссом Кло. Торговец оружием не сильно-то и жалеет о своей потерянной руке от Альтрона в третьей части «Мстителей». Как и в комиксах, вместо протеза у него — звуковая пушка. Но, увы, Кло покинет вселенную Marvel с помощью Киллмонгера.

Эрик Киллмонгер в комиксах является спецназовцем, который стал наемным убийцей. Весь сценарий будет крутиться вокруг борьбы Пантеры с ним. В официальном трейлере ясно, что Киллмонгер каким-то образом стал владельцем брони Пантеры. Но фильм немного отошел от его классического происхождения в комиксах.

Атмосфера африканской культуры, совмещенная с городом из будущего, смотрится очень гармонично. Но не стоит ожидать какого-то города из XXX века, — на рынке до сих пор торгуют плетеными корзинками. Если вы ждете приколов в стиле Тони Старка или Доктора Стренджа, не ждите. Фильм очень серьезный и намерен побить все рекорды кассовых сборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться