ДТП в Бишкеке, в котором полуторагодовалая малышка потеряла мать, можно было предотвратить – омбудсмен

Автор -
1593

    Омбудсмен Кубат Оторбаев обеспокоен тем, что, несмотря на произошедшее ДТП, в результате которого погибла 34-летняя женщина, а ее полуторагодовалая дочь осталась без ноги, на улице Елебесова Бишкека до сих пор нет светофоров, а также отдельного прохода к пешеходной полосе. Об этом сообщает пресс-служба акыыйкатчы.

    По ее данным, чтобы добраться до зебры, людям приходится идти вдоль проезжей части дороги мимо несущихся на большой скорости машин.

    «По словам жителей улицы, на этом участке водители продолжают нарушать ПДД. Они с 2009 года просят поставить светофоры: собирали подписи, обращались в мэрию, к депутатам, акимам. Однако, ситуация на дороге не меняется. Еще 30 марта 2017 года на заседании постоянной комиссии по бюджету и финансам Бишкекского городского кенеша, депутаты приняли решение выделить денежные средства на установку светофоров на пересечении улиц Елебесова и Витебская. Решение не исполнено по сей день. В случае своевременного исполнения решения Горкенеша, возможно было бы предотвратить множество ДТП», – говорится в сообщении.

    Дело находится на контроле Кубата Оторбаева.

    Напомним, камера видеонаблюдения зафиксировала автонаезд на женщину с ребенком. Авария произошла 9 февраля, на пересечении улиц Элебесова и Витебской. 32-летний бишкекчанин, управляя автомашиной марки Mercedes-Benz, совершил столкновение с автомашиной марки Toyota Funcargo под управлением 56-летнего жителя столицы.

    От удара Mercedes отбросило на тротуар, автомашина наехала на 34-летнюю бишкекчанку, которая держала на руках ребенка. Женщину срочно госпитализировали в больницу, однако по дороге в лечебное учреждение она скончалась.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться