Кыргызстан вступил в новую эру развития мобильных и финансовых услуг

В Кыргызстане больше 130% населения имеет доступ к современным услугам связи: мобильному 4G-интернету и услугам голосовой связи. Это результат широкого распространения мобильных сетей – феномен, отмечаемый в большинстве (если не во всех) странах.

Судя по цифрам, с уверенностью можно сказать, что Кыргызстан в развитии мобильной связи сегодня шагает параллельно со всем миром. Всё больше сервисов, без которых кыргызстанцы уже не представляют повседневной жизни. Развитие мобильных технологий меняют нашу жизнь на «до» и «после».

Знаковый момент для Кыргызстана случился всего 3 месяца назад, когда на финансовом рынке страны появились электронные кошельки, запущенные нашими мобильными операторами страны – Balance, MegaPay, «О!Деньги». Более 100 тысяч человек выбрали для себя удобный финансовый инструмент и сегодня уже почти забыли, что такое смиренное ожидание своей очереди на подходе к банковскому служащему или терминалу на улице для оплаты за свет, газ, ТВ или интернет.

Технологии стремительно развиваются и идут в регионы. Что особенно символично в год, объявленный президентом годом развития регионов – шанс пользоваться нововведением теперь появился у всех без исключения! Открыть электронный кошелёк уже сейчас может любой кыргызстанец, где бы он не проживал – в столице или в маленьком селе.

Такую возможность даёт внушительная инфраструктура мобильных операторов, которая в совокупности даёт возможность пополнить кошелёк в 25 тысячах точках по всей стране, что в 10 (!) раз больше, чем терминалов и филиалов банковских учреждений.

Только представим, насколько упрощает жизнь использование электронных мобильных кошельков.

Электронный кошелек – это мобильное приложение, позволяющие получать, хранить и тратить электронные деньги.

С помощью такого кошелька можно производить различного рода безналичные расчеты (оплата коммунальных услуг, такси, билеты в кино). Настоящий «Таза Коом» в действии! Можно использовать электронные деньги, которые впоследствии легко и просто превратить в реальные осязаемые средства.

Электронные деньги сейчас популярны как никогда прежде, ведь все больше людей начинают ими пользоваться.

Подытоживая…

Сегодня мы вступаем в новую эру развития мобильных и финансовых услуг. Мы стоим на пороге создания единой экосистемы, которая за счет своего удобства, прозрачности и высокой безопасности использования станет полноценной заменой наличным средствам и банковским картам. Совершенно точно, что нынешние возможности новых сервисов – только начало, а по мере появления новых продуктов и услуг все возможные способы оплаты объединятся с различными программами лояльности, что принесет только удобство и выгоду клиентам. В будущем – все, что будет нужно для комфортных коммуникаций, как для общения, так и для финансовых действий – это смартфон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться