Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал страны ОДКБ модернизировать армии

Автор -
745

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что странам-членам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) необходимо проводить совместную работу по модернизации армий. Об этом глава Беларуси заявил на заседании Совбеза РБ.

«Нам удалось принять ряд мер, направленных на развитие вооруженных сил стран ОДКБ, укрепление их военно-технического сотрудничества, усиление позиций в мире, — отметил Лукашенко. — Если в общем говорить, мы очень серьезно в ОДКБ недооцениваем опасность той ситуации, которая складывается. Россия сама по себе модернизирует вооруженные силы. Мы что-то пытаемся вместе с другими членами вооружаться, модернизироваться и так далее. Каждый сам по себе».

По словам президента Беларуси, основное бремя по защите общего пространства в случае необходимости, естественно, ляжет на Россию.

«Но серьезного понимания у руководства России сегодня о том, что надо на наиболее опасных направлениях нашей общей совместной обороны укреплять национальные вооруженные силы — Беларуси, Казахстана, Армении, других стран, — такого понимания нет. И это очень больно может аукнуться, — подчеркнул белорусский лидер. — Нам нужно серьезнейшим образом не просто модернизировать наши вооруженные силы, а надо совершенствовать и более активно приспосабливать к возможным боевым действиям. Возможным. Исходя из опыта ведения войн и конфликтов в современное время».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться