В Кыргызстане ушу популярнее, чем в Китае

Автор -
334

В Кыргызстане более 5 тыс. человек занимаются ушу. Об этом агентству Синьхуа сообщила вице-президент Федерации традиционного ушу Кыргызстана Наталья Нещерет.

По  ее словам, в этом году планируется открытие нескольких залов на юге республики и представительство федерации в Оше.

«Мы посчитали количество занимающихся ушу в процентном соотношении жителей в Кыргызстане и выяснили интересные факты. Оказывается, если сравнить с Китаем по числу жителей страны, то в Кыргызстане даже больше человек занимаются ушу. На прошедшем чемпионате города по традиционному ушу приняли участие более 150 ушуистов от 7 лет и старше, занимающихся в различных клубах Бишкека», — рассказала она.

Традиционное ушу включает в себя огромное количество разных стилей и направлений. Участниками чемпионата в Бишкеке представлены такие стили, как наньцюань (южный кулак), чанцюань (длинный кулак), шаолиньский кулак, тайцзицюань (кулак Великого Предела), сунсинэйцзяцюань (стиль сунси). Также на чемпионате демонстрируется техника работы с различными видами оружия: шест, меч, сабля, веер, хлыст «хвост тигра», южный широкий меч.  Кроме индивидуальных видов спортсмены соревнуются в технике дуйлянь — обусловленных поединков без оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться