Врачи отделения микрохирургии глаза Национального госпиталя КР просят принять меры в отношении завотделения Салтанат Иманбаевой. По словам медиков, Иманбаева злоупотребила  должностным положением, открыв при клинике свой частный кабинет.

«Мы обратились с письменным обращением к министру здравоохранения и премьер-министру, о таком молчать просто уже не возможно. После того, как она открыла свой личный кабинет «Офтамед», больных нужно было отправлять только к ней. Она сама устанавливала порядок, какой пациент пойдет к тому или иному врачу, не учитывая ничье мнение. Иманбаева также заставляла санитарок раздавать свои визитки, а если поступал отказ, грозилась уволить человека. Что касается госпитализации больных, то зачастую людей оформляли с нарушением правил госпитализации с фиктивными экстренными диагнозами. Не дожидаясь результатов анализов, она якобы экстренно оперировала пациентов, рискуя их жизнями, и заставляла нас ставить подписи под фиктивными диагнозам»,- рассказывает врач.

Врач добавила, что это еще не самое страшное, что случилось под руководством Иманбаевой. Заведующая отделением также якобы присвоила государственное оборудование в своих личных целях, не разрешая им пользоваться другим врачам.

«Это оборудование нам досталось по линии гуманитарной помощи Швейцарского Красного креста. Операционным микроскопом пользуется только Иманбаева, диагностическая щелевая лампа использовалась в ее личном центре, на данный момент она в неисправном состоянии. Аппаратный стол был возвращен обратно только после нашего вмешательства, фото- и видеодоказательства того, как оборудование возвращали назад, в Нацгоспиталь, имеется. Некоторые приборы до сих пор находятся в ее личном пользовании, и возвращать их она не собирается. А простые  работники из-за этого затрудняются проводить качественное лечение. На это уходит много времени», — рассказали медики.

В Нацгоспитале добавили, что в данный момент по факту жалоб работает комиссия, но в ее составе присутствует человек Иманбаевой, который якобы лоббирует ее интересы. Посему расследование может вестись в одностороннем порядке.

«Несмотря на то, что ее отстранили на время расследование от должности, она все равно приходит на работу и сидит в своем кабинете. Поочередно вызывая к себе младший медперсонал, она переделывает истории болезней, годовой отчет, где снижает количество проведенных операций. В связи с этим мы просим подробно разобраться в нашей проблеме комиссию, которая была создана на уровне Министерства здравоохранения КР, не включая в нее заинтересованных сотрудников. Убедительно просим Вас снять с занимаемой должности Иманбаеву Салтанат, считая, что оснований для этого достаточно. В случае, если она вернется на занимаемую должность заведующей отделения, половина медиков готова уйти с работы», —  обратился к властям коллектив Нацгоспиталя.

P.S. Редакция не несет ответственности за высказывания героев публикации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться