В ДТП скончался экс-депутат Жогорку Кенеша Жусубали Исаев (некролог)

883

Общественность Кыргызской Республики понесла тяжелую утрату. 18 февраля на 63-м году жизни в результате дорожно-транспортного происшествия скончался экс-депутат Жогорку Кенеша V созыва Исаев Жусубали Калматович.

Жусубали Исаев родился 10 февраля 1955 года в городе Шураб Таджикской ССР. В 1971-1972 годы работал в колхозе Кулунда. В 1973-1975 годы служил в рядах Советской Армии. В 1980 году окончил Фрунзенский политехнический институт. В 1980-1985 годы работал в дорожно-строительном управлении Лейлекского района, начиная с должности помощника мастера до начальника участка.

В 1985 году Исаев Ж.К. переводится на работу в Лейлекский райком Компартии Кыргызстана на должность инструктора, а с 1986 года в течение 24 лет вновь трудится по специальности. Сначала руководил Лейлекским РДЭСУ, затем, в течение двух лет был начальником Лейлекского ДЭУ, четыре года управлял Лейлекским ДСУ и 17 лет возглавлял АО «Ак-Тилек».

Исаев Ж.К. занимался активной общественной и политической деятельностью. В разные годы избирался депутатом Исфанинского городского кенеша, Лейлекского районного кенеша, Баткенского областного кенеша. А в 2010 году по партийному списку Социал-демократической партии Кыргызстана Исаев Ж.К. был избран депутатом Жогорку Кенеша Кыргызской Республики V созыва, где возглавлял Комитет Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Являлся членом Политсовета СДПК.

Свой богатый жизненный опыт, знания и силы Исаев Ж.К. отдавал служению любимому делу. При его непосредственном участии в Кыргызстане решались вопросы стратегического развития транспортной сферы, а также многие проблемы социально-экономического характера. Коллеги Исаева Ж.К. отмечают его профессионализм, высокую работоспособность, ответственность и умение находить верные решения в трудных ситуациях. Даже занимая высокие посты он всегда оставался верным своим жизненным принципам, запомнился окружающим как скромный и доброжелательный человек, всегда готовый прийти на помощь нуждающимся.

За долголетний добросовестный труд и значительный вклад в отрасли транспорта и дорожного хозяйства республики был удостоен звания «Заслуженный строитель Кыргызской Республики». Награжден Почетной грамотой Кыргызской Республики, нагрудным знаком Министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики «Почетный дорожник». Являлся государственным советником государственной службы III класса.

Жусубали Исаев был честным, порядочным человеком. Достойно служил своей Отчизне и своему народу.Память о Жусубали Исаеве, как о надежном товарище и верном соратнике навсегда останется в наших сердцах.

Жээнбеков С.Ш., Атамбаев А.Ш.,  Джумабеков Д.А., Исаков С.Дж, Токбаева А.А., Шадиев А.А., Ниязов Ф.А., Омуркулов И.Ш., Казакбаев Р.А., Баатырбеков А.Б., Торобаев Б.Э., Сулайманов А.Т., Шыкмаматов А.Н., Кодуранова А.С., Бакиров М.И., Мукамбетов С.Т., Кенекеев Д.А., Султанбекова Ч.А., Аманкулов М.А., Калилов Ж.К., Зулпукаров Т.З., Джураев С.М., Мадеминов М.Г., Орозова К.Б., Турсунбеков Ч.А., Карамушкина И.Ю., Султанов К.И., Илмиянов И.С., Усенов А.Т, Халмурзаев А.А. Анарботоев А. Д., Бекмуратов Б.А.

Гражданская панихида состоится 19 февраля в городе Исфана. Исаев Жусубали Калматович будет похоронен в своем родном селе Кулунду.