Бишкекский горсуд приговорил активиста Игоря Трофимова к четырем годам колонии

Бишкекский горсуд приговорил активиста Игоря Трофимова к четырем годам колонии усиленного режима. Такое решение было принято судебной коллегией накануне, 19 февраля.

Напомним, приговором Свердловского районного суда города Бишкек от 07.12.2017 года Трофимов Игорь Алексеевич был признан виновным по части 1 статьи 299 Уголовного кодекса (Возбуждение национальной (межэтнической), расовой, религиозной или межрегиональной вражды). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

По части 1 статьи 299-2 Уголовного кодекса  Трофимов И.А. оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления. Предъявленное обвинение подсудимому Трофимову И. по части 1 статьи 299 УК Кыргызской Республики было исключено как излишне предъявленное.

Игорь Трофимов является директором незарегистрированного «Правозащитного центра имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного». Активист известен тем, что в 2011 году баллотировался на пост глав государства, а в 2013 году подал заявку на пост омбудсмена.

В 2007 году активист подал иск в Бишкекский межрайонный суд на правительство Кыргызстана с требованием расторгнуть соглашение с правительством США относительно ЦТП «Манас».

Немного позже Трофимов написал официальное письмо экс-президенту России Дмитрию Медведеву, рассказав о том, что после принудительного лечения в психиатрической больнице ему стало намного легче осуществлять свою деятельность по защите конституционных прав кыргызстанцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться