Названы виновники пожара в автобусе, в котором погибли 52 гражданина Узбекистана

Автор -
2451

    Направлявшийся через Актюбинскую область в Россию автобус с узбекскими мигрантами был технически неисправен. Об этом сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов в ответ на депутатский запрос, передают казахстанские СМИ.

    «Расследованием установлено, что на 1068 км автотрассы Шымкент — Самара, автобус из-за технической неисправности прекратил дальнейшее движение. Не сообщив об этом в экстренные службы, не приняв меры ведущие к безопасности пассажиров, в нарушении «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом», водители автобуса с помощью зажженной паяльной лампы стали обогревать салон транспортного средства, где из-за разлитого по неосторожности бензина в открытой емкости, произошел пожар», – говорится в ответе на запрос.

    К уголовной ответственности привлекаются водители автобуса Пернебеков М.Ф., Кыргызбаев Н.А. и Танатов Б.М. с избранием меры пресечения заключения под стражей, в ходе которой будут устанавливаться причины, условия и основания выпуска технически неисправного автобуса на линию.

    Напомним, на 1068-м км автомобильной дороги «Самара-Шымкент» в 10 км от п. Калыбай произошло возгорание пассажирского автобуса марки «Икарус». В результате возгорания погибли 52 человек, пострадали 5 человек. В салоне находились всего 57 человек, из них, по предварительным данным, 55 граждан  Узбекистана и двое граждан РК».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться