В Бишкеке начались переговоры по строительству нового корпуса городской больницы №1

20 февраля 2018 года два представителя австрийской компании Vamed Group нанесли визит вежливости в Минздрав КР и встретились с главой ведомства Талантбеком Батыралиевым. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как рассказал заведующий отделом международного сотрудничества Минздрава КР Осмонали Масалиев, компания работает по строительству и управлению больницами по программе государственно-частного партнёрства. Она уже 18 лет успешно работает в Туркменистане, реализовала ряд крупных проектов в Казахстане.

«Кыргызстан заинтересован в развитии данного направления медицины в рамках ГЧП и приветствует любые усилия улучшить систему здравоохранения страны», — обратился к гостям министр.

В рамках визита намечено ознакомление с работой первой городской больницы Бишкека, где в рамках ГЧП планируется строительство нового стационарного корпуса на 450 коек, встреча с её главным врачом Нурланом Оморовым и с представителями Агентства по продвижению и защите инвестиций при правительстве КР.

«Специального приглашения не было, — рассказал Осмонали Масалиев. – Австрийские партнёры узнали, что в системе здравоохранения Кыргызстана идёт бурное строительство медицинских объектов, и решили лично ознакомиться с ситуацией».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться