Депутат Аида Салянова попрощалась с коллегами из Жогорку Кенеша

Депутат от фракции «Ата Мекен» Аида Салянова выступила с прощальным словом на пленарном заседании Жогорку Кенеша. Предварительно попросив использовать время лидера фракции, Салянова обратилась к коллегам, заявив, что суды в Кыргызстане коррумпированы и не имеют своего мнения.

«Несмотря на то, что все свидетели поддерживали меня, суд принял неправовое решение. Это были свидетели следствия. Они все говорили, что лицензия принята в рамках законодательства. Мы все должны знать: если есть выбор, он должен быть в интересах государства. Стало очевидно, что судебная система сгнила на корню», — сказала А. Салянова.

Кроме того, депутат напомнила о работе Центрального агентства Кыргызской Республики по развитию, инвестициям и инновациям (ЦАРИИ), в котором под руководством Максима Бакиева работали нынешний премьер-министр Сапар Исаков и другие чиновники.

«Судебное решение признало ЦАРИИ организацией, которая опорочила себя. Значит, все сотрудники, которые работали в этом агентстве, опорочили себя. Там работали Сапар Исаков, Айбек Калиев и Толкунбек Абдыгулов. Есть же предел двойных стандартов. Речь шла не только о ЦАРИИ, но и об Аппарате президента в целом. Оно входило структуру Аппарата президента. Там работала нынешний генпрокурор Индира Жолдубаева – она плюет в колодец, из которого пьет», — заявила депутат.

Аида Салянова попросила коллег принять ряд законопроектов, инициатором которых была она.

«У меня остались несколько законопроектов. Они очень важные. Прошу принять их. Я была два года депутатом, для меня это большой опыт. Я благодарна вам. Всем успехов и удачи. Если бы не вы, Жогорку Кенеш не принял бы важные законы», — заключила она.

Напомним, Ленинский районный суд 10 октября 2017 года приговорил депутата Аиду Салянову к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отсрочкой исполнения приговора до того момента, как ребенку исполнится 14 лет

26 декабря 2016 года на бывшего генерального прокурора и министра юстиции, депутата парламента от фракции «Ата Мекен» Аиду Салянову возбудили уголовное дело.

Генеральная прокуратура и ГКНБ посчитали, что, будучи в должности председателя Минюста, Салянова незаконно продлила адвокатскую лицензию Алексею Елисееву, находящемуся в розыске после апрельских событий 2010 года.

Городской суд 7 февраля текущего года оставил в силе приговор первой инстанции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться