На саммите ШОС в Циндао ожидается заявление о сотрудничестве в сфере противодействия эпидемиям

Автор -
271

Очередная встреча Совета глав государств (СГГ) ШОС состоится в июне 2018 года в китайском городе Циндао. Планируется, что его участники обсудят широкий спектр вопросов, касающихся безопасности, экономики и культурно-гуманитарного сотрудничества, передает портал ИнфоШОС.

По информации Генерального секретаря  ШОС Рашида Алимова, в этом году саммиту будут предшествовать около 60 мероприятий, знаковыми из которых станут форум женщин и форум СМИ, которые пройдут впервые.

Ожидается также, что главы стран-участниц сделают совместное заявление о сотрудничестве в сфере противодействия угрозам эпидемий на пространстве ШОС.

«Россия стала инициатором разработки этого документа. Наше предложение — в июне 2018 года на саммите глав государств ШОС, который пройдет в Китайской Народной Республике, представить программу по укреплению потенциала Организации в реагировании на угрозы биологической безопасности. И мы очень надеемся на поддержку», – сообщила в ходе пятого совещания глав служб государств — членов ШОС, отвечающих за обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, руководитель Роспотребнадзора РФ Анна Попова

Отмечено, что вступление в Организацию новых членов — Индии и Пакистана будет способствовать повышению коллективного потенциала ШОС в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и недопущению распространения инфекционных болезней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться