Наемника из Кыргызстана осудили за убийство бизнесмена в Кондопоге

Мужчина был объявлен в международный розыск в 2010 году. Его удалось поймать спустя семь лет в Новосибирске и осудить на 18 лет колонии строгого режима. Об этом сообщают в российских СМИ.

Суд признал уроженца Кыргызстана виновным в убийстве, совершенном группой лиц по найму. В Следственном комитете по Карелии сообщили, что в 2002 году в Кондопоге у местного бизнесмена возникли разногласия с компаньоном. Чтобы разрешить конфликт в свою пользу, мужчина, по версии следователей, обратился к лицам из охранных структур республики. Те согласились за вознаграждение организовать убийство. Получив деньги от заказчика, были подобраны исполнители, в числе которых был и подсудимый уроженец Кыргызстана. Наемники вывезли свою жертву в лес, где впоследствии зарезали.

Восемь лет убийство предпринимателя оставалось нераскрытым. Но в 2010 году злоумышленники были установлены и задержаны.

«После расследования уголовного дела и направления его в суд 7 человек были осуждены. Однако подсудимому удалось скрыться от следствия, после чего он был объявлен в международный розыск», — говорится в сообщении СУ СК по РК.

В конце марта 2017 года разыскиваемый подсудимый был задержан в Новосибирске. Суд приговорил мужчину к 18 годам колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться