В Бишкеке задержана преступная группа, причастная к убийству работника обменки и грабежам

Автор -
916

    В Бишкеке задержана преступная группа, причастная к убийству работника обменки и грабежам. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    По ее данным, накануне задержаны лица, подозреваемые в убийстве работника обменного пункта, совершенного весной 2014 года.

    «Следственной службой МВД установлена причастность к особо тяжкому преступлению Д.Т., 1977 года рождения, уроженца Таласской области и К.М. 1985 года рождения, уроженца Джалал-Абадской области. В 2014 году они разработали план нападения на работника обменного пункта. Вооружившись травматическим пистолетом и пистолетом марки «ТТ», они стали наблюдать за обменным пунктом в 7-м микрорайоне. Проследив до дома сотрудника обменки И.Темирбердиева, они напали на него. Тот оказал сопротивление и тогда злоумышленники выстрелив в мужчину, угнали его автомобиль. В машине они нашли сумку, где как они предполагали, находились деньги. Но сумка оказалась пуста», – говорится в сообщении.

    Пистолет «ТТ» грабители выбросили в речку, травматический пистолет позже передали другим лицам.

    «Потерпевший доставлен в реанимационное отделение территориальной больницы Бишкека, где от полученных огнестрельных ранений скончался. Расследование этого дела поручено Управлению по расследованию особо важных дел Следственной службы МВД КР и составлен совместный план следственно-оперативных мероприятий. Во время следствия раскрыты ряд других тяжких преступлений, к которым причастны задержанные лица. В январе 2011 года преступники обокрали дом в Бишкеке, откуда унесли травматический пистолет с патронами. В марте 2012 года, эта же группа совершает аналогичное преступление и похитили боевой пистолет «ТТ» с патронами. В январе 2014 года они отобрали у работницы рынка «Дордой» $3,5 тыс.», – перечислили в МВД.

    В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на проверку причастности задержанных лиц к другим аналогичным преступлениям. Принимаются меры по задержанию других соучастников преступления.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться