Верховный суд оставил решение горсуда в силе: Кабай Карабеков должен выплатить Жээнбекову 5 млн сомов

В Верховном суде Бишкека закончилось заседание по иску президента Сооронбая Жээнбекова к журналисту Кабаю Карабекову о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Судебная коллегия своим решение оставила в силе приговор двух инстанций, таким образом журналист должен выплатить президенту 5 млн сомов.

По словам Карабекова, ни одна из судебных инстанций не приняла во внимание доводы о том, о ком из братьев идет речь.

«В статье, за которую на меня подали в суд, речь идет о двух братьях Жээнбековых, а почему в суд подал на меня именно президент, остается не понятным. Что касается суммы иска, то это огромная и неподъемная сумма для простых граждан, которые живут от зарплаты до зарплаты, и даже это суд не принял во внимание. Остается теперь искать деньги, чтобы оплатить иск», – заявил Карабеков.

Напомним, Сооронбай Жээнбеков подал в суд на журналиста Карабекова за статью «Визит в Сочи. Кремлю вновь объяснят, чем хорош преемник?». В ней журналист написал о «связях братьев Жээнбековых с радикальными арабскими организациями». В штабе кандидата в президенты заявили, что информация не соответствует действительности и порочит честь, достоинство и деловую репутацию Жээнбекова. С журналиста экс-премьер, а ныне президент КР потребовал в качестве материальной компенсации 5 млн сомов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться