В Китае изменят Конституцию: Си Цзиньпин сможет переизбраться после 2023 года на третий срок

Автор -
274

Центральный комитет Компартии Китая обнародовал свои предложения по внесению изменений в Конституцию страны. Об этом сообщает «Синьхуа».

ЦК КПК предложил включить идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой новой эпохи в Конституцию. ЦК КПК также предложил включить в Конституцию научную концепцию развития.

Предложения по внесению поправок к Конституции страны были обнародованы в воскресенье.

«ЦК КПК предложил включить патриотов, посвятивших себя великому возрождению китайской нации, в ряды единого патриотического фронта. Такие поправки предложено внести к Конституции Китая.

ЦК КПК предложил вписать «гармоничные социалистические отношения между национальностями» в Конституцию. Предлагается изменить фразу «Социалистические отношения равенства, единства и взаимопомощи между национальностями были установлены и продолжат укрепляться» на «Социалистические отношения равенства, единства, взаимопомощи и гармонии между национальностями были установлены и продолжат укрепляться».

ЦК КПК предложил вписать «работу над строительством сообщества единой судьбы человечества» в Конституцию. ЦК КПК предложил вписать в Конституцию страны фразу, подчеркивающую руководящую роль партии.

«Руководящая роль КПК является определяющей характеристикой социализма с китайской спецификой», – сообщает «Синьхуа».

ЦК КПК предложил вписать механизм принесения присяги на верность Конституции страны в основной закон. Предлагается включить в Конституцию статью о том, что все госслужащие должны публично клясться в верности Конституции перед вступлением в должность.

ЦК КПК предложил убрать из Конституции страны фразу о том, что председатель и заместитель председателя КНР «могут занимать должность не более двух сроков подряд».

ЦК КПК предложил включить надзорную комиссию в Конституцию в качестве государственного органа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться