Вступает в силу техрегламент ЕАЭС об ограничении применения опасных веществ в электротехнике

Автор -
576

С 1 марта на единой таможенной территории вступает в силу технический регламент Евразийского экономического союза «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники». Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики Кыргызстана.

Техрегламент запрещает применение ряда вредных веществ в компьютерах, холодильниках, стиральных машинах и других бытовых приборах.

В частности, электротехнических и радиоэлектронных изделиях не должны содержаться свинец, ртуть, кадмий, шестивалентный хром, полибромированные дифенилы и полибромированные дифенилэфиры. В однородных материалах, которые используются в зготовлении техники, концентрация этих веществ «в весовых процентах не должна превышать 0,1, а шестивалентного хрома — 0, 01».

Действие технического регламента не распространяется на:

— изделия электроники и радиоэлектроники, предназначенные для использования при номинальном напряжении более 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока;

— игрушки электрические;

— фотоэлектрические панели (солнечные батареи);

— электрическое оборудование, предназначенное исключительно для использования на воздушном, водном, наземном и подземном транспорте;

— батареи и аккумуляторы;

— бывшие в употреблении (эксплуатации) изделия электротехники и радиоэлектроники;

—  средства измерений;

— медицинские изделия.

До 1 марта 2020 года допускается производство и выпуск в обращение изделий электротехники и радиоэлектроники без осуществления оценки соответствия и документов по оценке соответствия требованиям технического регламента «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться