Продажа «Мегакома»: сотовым оператором заинтересовалась южнокорейская компания

Автор -
773

В ФУГИ поступило обращение компании Goldenkey Asset Investment & Management относительно заинтересованности в приобретении 100% акций ЗАО «Альфа Телеком».

В связи с этим фонд направил указанное обращение в ЗАО «Альфа Телеком» для его рассмотрения в установленном порядке.

Напомним, 26 сентября 2017 года Фонд по управлению государственным имуществом КР сообщил, что начал переговоры с предпринимателем Еленой Нагорной о продаже государственной доли акций в ЗАО «Альфа Телеком». Однако в середине ноября председатель Фонда по управлению госимуществом КР Болсунбек Казаков (теперь уже бывший) проинформировал, что ФУГИ прекратил процесс переговоров с гражданкой РФ Еленой Нагорной по продаже сотового оператора «Мегаком» из-за того, что стороны не сошлись по условиям продажи. Нагорная предложила передать ей в управление «Мегаком» с последующим выкупом — по прошествии 3-летнего срока.

Позже компанией заинтересовались инвесторы проекта «Умный город» — компания «Ака минералз энд майнинг». В начале февраля 2018 года в ФУГИ поступила еще одна заявка — от швейцарской компании ALF Consulting SA. Последнюю связывают с приближенными премьер-министра России Дмитрия Медведева — братьями Зингаревичами.

Справка: По данным Bloomberg, GoldenKey Asset Investment & Management Co Ltd — южнокорейская инвестиционная компания, дата открытия — 26 августа 2011 года.

Область работы компании — управление фондом в соответствии с законодательством рынка капитала и финансовых инвестиций (недвижимость, специальные активы, акции и облигации). Директор компании — Сок Хён Ким.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться