Госкомсвязи: на момент выдачи лицензии фирме Абасканов не являлся ее учредителем

Автор -
509

На момент выдачи лицензии ОсОО IC BEST глава Госкомитета информационных технологий и связи Нурбек Абасканов не являлся ее учредителем. Об этом сообщает пресс-служба ГКИТС.

По ее данным, выдача и продление лицензий в области связи осуществляется в строгом соответствии с законодательством.

«При этом состав учредителей не рассматривается при принятии решений о выдаче либо в отказе лицензии. В состав Лицензионной комиссии входят представители ГКИТС, МВД, МО, ГКНБ. Ее члены рассматривают материалы на предмет их соответствия законодательству и принимают решение путем открытого голосования. Лицензиар в лице ГАС при ГКИТС не имел законных оснований для отказа ОсОО IC BEST («АйСи Бест») в получение лицензии на осуществление деятельности в области связи», – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что Абасканов заблаговременно, до заседания Лицензионной комиссии, нотариально удостоверил документы о передаче своей доли управления в компании «АйСи Бест» другому учредителю и передал документы в Министерство юстиции на перерегистрацию.

«Таким образом, со стороны Абасканова предпринимались действия, направленные на соблюдение норм действующего законодательства КР, регулирующие его пребывания в статусе государственного служащего», – пояснили в пресс-службе.

Напомним, накануне в правительстве образована комиссия по проведению служебного расследования деятельности председателя ГКИТС Нурбека Абасканова по факту выдачи лицензионной комиссией ГАС лицензии фирме, среди учредителей которой числится Абсканов.

22 февраля 5 компаний и 4 индивидуальных предпринимателя получили лицензии. Среди прочих в списке оказалось ОсОО IC BEST, занимающееся электрической связью. Оно получило бессрочную лицензию №18-0277-КР.

В Минюсте руководителем компании называют Малику Сулейман кызы, а учредителями — Адейкина Валерия Александровича и Абасканова Нурбека Эсенкановича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться