Читатель: Сотрудники УПМ, избили моего сына, угрожают и хотят уйти от ответственности

В редакцию K-News обратилась бишкекчанка Кизилова Наталья, с просьбой помочь добиться справедливости.

Дело в том, что семья женщины попала в ДТП, которое произошло в 2016 году, в машине, которая в них въехала, находились на тот момент еще сотрудники УПМ (ныне УОБДД). Инспекторы ушли от ответственности, и пытаются выставить их виноватыми.

«Авария произошла 10 февраля 2016 года, был сильный гололед. Нашу машину занесло и развернуло, в нас въехала другая машина, в которой находились сотрудники УПМ на тот момент. Она была на достаточном расстоянии более 40 метров, но они проигнорировали красный сигнал светофора и не остановились, после чего произошло столкновение. Мой сын вышел, чтобы помочь им, потому что скорость у них была большая, они снесли забор и бетонный столб. Инспектора сразу налетели с кулаками на него и началась драка, к которой еще присоединились другие инспекторы, приехавшие на место аварии. Во потасовки у сына вытащили из кармана видеорегистратор, и теперь мы не можем никак доказать свою правоту. В результате драки у моего сына было сотрясение головного мозга, у моей мамы из-за этой ситуации случился инфаркт», – рассказала женщина.

По ее словам, судебные процессы всячески затягивались, а потом и вовсе дело закрыли, и в ее адрес от инспекторов якобы начали поступать угрозы.

«Проходили суды, мы полгода ждали их, потом нам отдали водительское удостоверение и сказали, что наша дело закрыто еще два месяца назад, за истечением срока давности. Они нас позвали на встречу, начали мне угрожать и говорить, чтобы оплатили им ущерб и отремонтировали машину, а иначе мы сделаем так, что как будто все было наоборот, твой сын вышел из машины, избил мою жену и она потеряла ребенка. И такие угрозы были постоянно, я все это записала и после чего они пропали. На записи слышно, как инспектор УПМ Московского района Осомкулов Байыш угрожает», – возмутилась Наталья.

Она добавила, что на данный момент следы побоев ее сына, хотят списать на ДТП, а дело в суд по избиению так и не поступает.

«Дело по избиению моего сына в суд так и не попадает. Сначала прошла, потом вторая. Нам дали не те документы, в них было написано, что сын мог получить такие травмы от столкновения. Хотя никто из нас в машине не пострадал, так как удар пришелся на заднюю часть. Они делают, все чтобы затянуть дело, чтобы оно не попало в суд, куда то пропала наша карточка, следователь наш перевелся в город, а другой документ не пропускают», – заключила пострадавшая.

Редакция K-News будет следить за продолжением этой запутанной истории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться