Нефтрейдеры Кыргызстана: В период весенне-полевых работ дефицита ГСМ не будет

Автор -

    В период весенне-полевых работ дефицита не будет, так как имеются запасы и плановые объемы поступают в сроки. Об этом во рабочего совещания в Госагентстве по антимонопольной политике КР  заявили нефтетрейдеры Кыргызстана

    Также, в рамках подписанного меморандума между Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики и Ассоциацией нефтетрейдеров Кыргызстана со стороны некоторых компаний предоставляются скидки на дизельное топливо от 5 до 7%.

    Как сообщает Госагентство, в настоящее республика полностью обеспечена и дефицита не отмечается.

    Необходимо отметить, что цены на формируется на основе рыночного механизма ( является конкурентным) и законодательством не предусмотрено прямое государственное регулирование цен на ГСМ за исключением повышения цен на 20 и более процентов в течение месяца.

    Но со стороны антимонопольного органа в рамках Закона Кыргызской Республики “О конкуренции” постоянно отслеживается ситуация на рынке путем мониторинга розничных цен в регионах республики, также изучается ситуация по результатам которого дается рекомендации крупным нефтетрейдерам по недопущению необоснованного повышения цен.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться