Лавров подтвердил планы по высылке британских дипломатов из России

Автор -
244

Министр иностранных дел Сергей Лавров подтвердил намерение России выслать британских дипломатов в качестве ответа на меры, принятые Соединённым Королевством по делу Скрипаля. Отвечая на вопрос о сроках, Лавров заявил: «Скоро». При этом он не стал уточнять число сотрудников дипмиссии, которые должны будут покинуть Россию.

«То, что нам было прямо сказано: «Мы с вами разговаривать не будем», — грубейшее нарушение конвенции, в которой сказано, что прежде чем ты что-то будешь делать, ты обязан напрямую обратиться к тому государству, с территории которого, ты подозреваешь, происходит то или иное отравляющее вещество​​​. Нам высокомерно говорят: «Мы не будем с вами разговаривать», — заявил министр.

В связи с этим Лавров назвал ситуацию, разворачивающуюся сейчас вокруг дела об отравлении Скрипаля, «игрой на русофобском поле».

«Пусть это остаётся на совести тех, кто затеял эту абсолютно беспардонную и ничем не вызванную и ничем не оправданную игру на русофобском поле», — заявил Лавров.

Кроме того, Лондон, по словам главы МИД РФ, игнорирует и вопрос России. «Почему не дождаться, когда поправится потерпевшая — его дочь, которая, кстати, российская гражданка. Нам о ней ничего не сообщают, хотя обязаны сообщать», — сказал министр.

Лавров отметил, что в России уже привыкли к тому, что санкции западных партнёров идут впереди представления фактов. «Отсутствие фактов компенсируется всё новыми и новыми волнами санкций — за одно и то же, кстати сказать», — добавил министр, отвечая на вопрос RT.

Поделиться