Дуров заявил, что угрозы заблокировать Telegram «не принесут плодов»

Автор -

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что угрозы заблокировать его продукт на территории России не принесут результатов. По словам бизнесмена, его компания не отступит от своих принципов и «продолжит отстаивать свободу и приватность».

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что угроза блокировки мессенджера в России не принесет никаких результатов. Об этом он написал в твиттере.

«Угрозы заблокировать Telegram, если он не передаст личные данные своих пользователей, не принесут плодов. Telegram продолжит отстаивать свободу и приватность», — написал Дуров.

Этот комментарий связан с сегодняшним решением Верховного суда отклонить иск Telegram к ФСБ, в котором руководство мессенджера пыталось оспорить штраф в 800 тыс. руб. из-за отказа предоставить спецслужбам ключи для расшифровки личных сообщений пользователей.

После этого Роскомнадзор направил руководству компании, согласно которому Telegram дается 15 суток на то, чтобы выполнить требования ФСБ. В противном случае мессенджер будет заблокирован на территории России.

 Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров прокомментировал ситуацию с мессенджером Telegram и подчеркнул, что решения судов должны исполняться безусловно. «Решения судов в комментариях не нуждаются, они являются безусловными для исполнения на территории России. Если есть решение суда — оно обязательно к исполнению, у нас нет каких-либо исключений», — заявил Никифоров.
Никифоров также подчеркнул, что руководство мессенджера Telegram не обсуждало с министерством ситуацию с передачей ФСБ ключей шифрования.
Поделиться