Драка возле кафе в Бишкеке: Парень получил 13 лет тюрьмы

Автор -
2168

Ударивший ножом парня возле кафе «Золотой сезон» получил 13 лет тюрьмы. Такое решение вынес Первомайский районный суд.

Суть дела

Шамиль (имя изменено) 4 июня 2017 года примерно в 05:00 в состоянии алкогольного опьянения возле кафе «Золотой сезон» в Бишкеке ударил по лицу Рината, а затем вытащил из кармана нож и ударил подбежавшего его друга Ислама (имя также изменено) в грудь и скрылся. Молодой человек скончался.

Показания подсудимого

В кафе находился до его закрытия, а когда вышли, увидел, как девушку его друга Руслана кто-то сажает в другую машину. Руслан подошел к машине и высадил девушку. В этот момент к Руслану подошел один парень и начал нецензурно выражаться, тогда он ударил его по лицу. От удара тот упал на землю, им оказался Ринат, затем в это время к нему подбежал другой парень Ислам, который стал заступаться за друга. Состоялся короткий разговор, во всем разобрались, в знак примирения пожали руки и стали расходиться. Но в это время кто-то крикнул: «Бейте чеченца». На него напали какие-то парни. Тогда он, вытащив нож, стал размахивать им и задел Ислама. О смерти парня сожалеет, и просит у родных прощения. Считает, что превысил пределы необходимой обороны, просил суд вынести справедливое решение.

Показания отца убитого

Сын работал в Москве. Они вызвали его оттуда, чтобы женить. В тот день молодой человек вышел из дома, чтобы встретиться с друзьями, и не вернулся. На следующий день нашли сына в морге. Смерть парня для его семьи стала невосполнимой утратой, они испытывают нравственные страдания, просил суд наказать подсудимого по закону.

Приговор

Судья подсудимого признал виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Поделиться