В Противопожарной службе МЧС КР нашли устойчивую коррупционную схему

Автор -
1339

    Военной прокуратурой проводится плановая проверка деятельности Противопожарной службы МЧС КР в части соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности при согласовании разрешительных документов на строящиеся многоэтажные жилые дома в городе Бишкек, сообщает Генпрокуратура.

    За истекший период 2018 года, по выявленным нарушениям в данном направлении, Военной прокуратурой возбуждено 6 уголовных дел в отношении должностных лиц Противопожарной службы и других лиц.

    «Установлена устойчивая коррупционная схема, по которой должностные лица Противопожарной службы при попустительстве Бишкекглавархитектуры незаконно выдавали положительные пожарно-технические заключения на строительство жилых объектов, которые фактически не соответствуют противопожарным нормам. За 2016-2017 годы должностные лица Противопожарной службы, злоупотребляя служебным положением, несмотря на несоответствие с противопожарными нормами, незаконно выдавали застройщикам положительные заключения», – говорится в сообщении.

    В связи с этим Военной прокуратурой в отношении должностных лиц Противопожарной службы МЧС и других лиц возбуждено 6 уголовных дел.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться