Как производят рассыпчатый творог «Домик в деревне» на заводе ОАО «Бишкексут»

Автор -
1836

    Выбор молочных продуктов на рынке Кыргызстана приятно удивляет. Традиционные и современные молочные продукты все чаще производят из сырья, которое поставляют на завод местные фермеры. Таким продуктом является и рассыпчатый творог «Домик в деревне», который появился на полках магазинов совсем недавно.

    Молочные продукты под торговой маркой «Домик в деревне» производит ОАО «Бишкексут». Предприятие входит в группу компаний PepsiCo и является одним из крупнейших производителей молочной и соковой продукции в Кыргызстане. Международные стандарты, которые действуют на производстве, обеспечивают стабильно высокое качество производимой продукции и гарантируют безопасность потребителей.

    Для производства творога «Домик в деревне» используют сырое молоко высокого качества. Контроль качества сырья и готового продукта осуществляется в несколько этапов. Молоко, поступающее на завод, обязательно проходит строгую проверку на безопасность и соответствие установленным требованиям в аккредитованной лаборатории завода. В 2016 году заводу «Бишкексут» присуждена премия Кыргызской Республики по качеству САПАТ – 2016 за достижения в области обеспечения качества продукции.

    Наши журналисты отправились на завод, чтобы лично увидеть процесс производства творога «Домик в деревне» и убедиться в качестве продукта.

    Процесс производства начинается с поступления молока на предприятие.

    В лаборатории завода при приемке молока проводят экспресс-тестирование, которое позволяет выявить наличие антибиотиков. В случае их обнаружения молоко признается негодным и отправляется обратно поставщику. Здесь же в лаборатории проверяют жирность, кислотность, содержание белка и сухих веществ в молоке с помощью специального прибора «Милкоскан».

    Если сырье соответствует требованиям качества, оно отправляется дальше на переработку. Молоко проходит пастеризацию, деаэрацию, позволяющую устранить запахи, бактофугирование для очищения молока от бактерий и спор.

    Процесс производства молочных продуктов проходит на современных линиях завода в асептических условиях, чтобы обеспечить стерильность и, как результат, безопасность сырья и готового продукта. По специальным трубам подготовленное сырье отправляется по назначению: для производства кефира, творога и других продуктов. Соблюдение стерильности процесса на всех этапах производства продукции обеспечивает длительные сроки годности молока.

    Для получения творога из натурального свежего молока, используют уникальные заквасочные культуры. Они позволяют добиться нежного сливочного вкуса творога, напоминающего домашний творог, как у бабушки в деревне.

    Многие из нас знают о пользе творога. Этот продукт богат белком и кальцием. Исследования, проведенные учеными из Института Сердечно-Сосудистой Системы Сент-Люка, штат Миссури, США, показали, что кальций, получаемый с пищей, полезнее кальция в таблетках. Кальций поддерживает костную массу, улучшает здоровье костей и зубов, уменьшает риск остеопороза. Согласно данным Кыргызской Государственной Медицинской Академии им. Ахунбава рекомендуется употреблять около 1000 мг кальция в сутки, а для лиц старше 60 лет- 1200 мг.

    Рассыпчатый творог «Домик в деревне» отлично подходит для завтрака, перекуса и для ужина, как с добавлением сметаны так и без. Удобная упаковка в виде ванночки имеет пленку с функцией многоразового открывания, что позволяет хранить продукт дольше и удобнее.

    Поделитесь новостью