В тайном меморандуме Facebook просит от сотрудников добиваться популярности любой ценой

Автор -

    BuzzFeed опубликовали служебную записку одного из топ-менеджеров «Facebook», которая была предназначена только для внутреннего использования. В опубликованном меморандуме менеджер компании Эндрю «Боз» Босуорт оправдывает любые средства для увеличения аудитории социальной сети, сообщают СМИ.

    Меморандум назвали «The Ugly», в переводе с английского «Уродец». В документе подробно рассказываются скользкие и неприятные моменты в работе с социальными сетями. Служебная записка была разослана сотрудникам еще в 2016 году, но стало известно о ней и её содержании только сейчас.

    В записке Босуорт говорит, что «Facebook» объединяет людей, поэтому любые действия, которые направлены на рост аудитории, оправданы. Он отмечает, что для этого подойдут и все скользкие практики импорта контактов, и ловкие фразы, способные удержать людей. По его словам, вся работа компании направлена на обеспечения еще больше общения, и, возможно, такую работу соцсеть однажды сможет проделать даже в Китае.

    Самый сильный резонанс же вызвала фраза Босуорта о том, что социальная сеть может использоваться для травли и даже общения с террористами, но, по его мнению, то, что помогает людям общаться, априори не может вредить.

    «Мы объединяем людей. Это может быть не очень хорошо, если люди настроены негативно. Возможно, некоторые даже могут покончить с собой в случае травли. Возможно, кто-то может погибнуть в теракте, который спланирован с помощью наших инструментов. И все же мы объединяем людей», – написал Босуорт.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться