Устуканы для праздничного стола сварены в домашних условиях, тем самым нарушены санитарные требования. Об этом сообщил главный врач Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Бишкека Артур Буюклянов.
По его словам, они начали собирать анализ у больных на выявление – какое блюдо стало причиной отравления.
«Под подозрение попала курица по-тайски и рыба по-домашнему. Установлено, что нарушены санитарные требования – на праздничный стол допущена мясная продукция, сваренная в домашних условиях. Как обычно, такие мероприятия заканчиваются подачей мяса, которое потом уносится домой или употребляется на месте», – сказал он.
Напомним, по предварительным данным, посетители ресторана «Ала-Тоо» в Бишкеке отравились куриным мясом, они праздновал свадьбу.