Еще одна парламентская фракция недовольна генпрокурором Кыргызстана

Автор -
467

Депутаты парламентской фракции «Республика – Ата Журт» недовольны тем, что на заседании лично не присутствует генпрокурор КР Индира Жолдубаева. Отметим, сегодня на заседании рассматривается отчет Генпрокурора.

Депутат Зарылбек Рысалиев попросил справку из больницы.

«Мы выбирали генпрокурора, она давала клятву. Она должна давать отчет, а не ее заместители. Есть справка из больницы? Она же не в Китае и могла сообщить об этом за день. Есть вопросы именно Джолдубаевой», – сказал он.

Депутат Талант Мамытов поддержал коллегу и попросил сразу за фракционное решение проголосовать. Его коллега Руслан Казакпаев предложил перенести заслушивание информации на следующую неделю, из-за отсутствия генпрокурора.

В результате депутаты решили признать работу Индиры Джолдубаевой неудовлетворительной. В решении фракции говорится, что в стране повышенный уровень коррупции и генпрокурор не справляется со своей задачей.

Напомним, ранее фракция «Ата Мекен» выразила недоверие Индире Джолдубаевой и всей системе Генпрокуратуры. Депутаты мотивировали это крайне неэффективной работой, подрывом авторитета власти, утратой доверия и признали отчет Генпрокуратуры неудовлетворительным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться