В Генпрокуратуре рассказали об уголовном деле по факту продажи VIP-городка «Идеал Хаус»

Генпрокуратура возбудила уголовное по факту продажи VIP-городка «Идеал Хаус» в отношении сотрудников Фонда госимущества. Об этом на заседании парламентской фракции «Ата Мекен» рассказал первый заместитель генпрокурора Боконбай Казаков.

По его словам, сейчас передано в МВД.

«Я не могу сказать подробностей дела. Оно возбуждено по поводу заниженной стоимости коттеджей», – сказал он.

Напомним, возбуждено в целях установления реальной рыночной приватизированного объекта — так называемого имущественного комплекса «Идеал Хаус» (48 незавершенных объектов на площади 12,4 гектара на территории Таш-Добонского айыл окмоту Аламудунского района Чуйской области КР) и установления ущерба государству «при возможном умышленном занижении стоимости объекта, а также других обстоятельств, установление которых возможно только в рамках назначения соответствующих судебных экспертиз и проведения других необходимых следственных действий».

В надзорном органе отмечают, что возбуждение уголовного дела стало результатом проверки, проведенной на основании обращения премьер-министра КР Сапара Исакова по видеоролику «Кто стоит за скандальной сделкой по продаже VIP-городка «Идеал Хаус» в Бишкеке? Часть II». Отмечается, что «в связи с широким распространением данного видеоролика в интернет-ресурсах, независимо от органов прокуратуры по изложенным в нем доводам также проведены соответствующие оперативно-разыскные мероприятия со стороны ГКНБ КР».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться