В Тогуз-Торо неспокойно: молодые парни ворвались в золотоизвлекательную фабрику и подожгли здание и технику

Автор -
445

В Тогуз-Тороуском районе Джалал-Абадской области митингуют более 1 тыс. человек. Об этом K-News сообщили в УВД области.

Уточняется, что молодые люди ворвались на территорию золотоизвлекательной фабрики компании «Джи Эл Макмал Деволопинг» и начали разрушать ограждения, подожгли строящиеся здания и технику.

«Милиционеры, обеспечивающие порядок, попытались успокоить местных жителей, но люди в ответ начали бросать в них камни. Бастующие перекрыли дорогу автомобилями, и пожарная машина не смогла подъехать к месту возгорания. Люди требуют от представителей компании выполнить обещание по благоустройству района. По факту начато предварительное расследование и по окончанию будет дана юридическая оценка произошедшему», – сообщили в милиции.

Напомним, 7 января местные жители уже выходили на пикет против строительства золотоизвлекательной фабрики компанией «Джи Эл Макмал Девелопинг». Тогда кыргызстанцы требовали приостановить строительство золотоизвлекательной фабрики, которая будет работать на базе предприятия «Макмалалтын». Население боялось, что запуск предприятия негативно скажется на экологической ситуации в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться