По всему Кыргызстану установят 125 туристических знаков и указателей

Автор -
240

По всему Кыргызстану установят 125 туристических знаков и указателей. Об этом сообщили в Агентстве США по международному развитию ().

По данным организации, в Оше ведется работа по установке новых дорожных знаков и карт городов в целях повышения туристической привлекательности Кыргызстана.
«Дорожные знаки и указатели помогут туристам не только найти основные туристские достопримечательности местности, но и легко ориентироваться в городах и в трекинг походах. направлен на усиление сектора туризма в Кыргызстане», – говорится в сообщении.

По словам директора миссии USAID в КР Кимберли Роузен, с 2016 года USAID установил около 80 знаков и указателей вдоль основных дорог, включая карты городов для пеших туров в Оше и Караколе.

«На июнь месяц прошлого года свыше 205 знаков установлены по всему Кыргызстану. В этом году USAID ведет работы по установке дополнительно восьми карт для пешего туризма и 11 туристических карт в Нарынской, Иссык-кульской и Ошской областях, включая 106 дорожных указателей по всей стране», – сказала Роузен.

Все знаки и указатели соответствуют международным признанным стандартам по цвету и формату, поэтому выполнены в коричневом цвете и в формате для парковых и рекреационных зон. Надписи на знаках изготовлены из специального светоотражающего материала, который виден автомобилистам и ночью.

Программа по установке знаков и указателей является частью более обширных мероприятий, предпринимаемых USAID по продвижению туризма в Кыргызской Республике в рамках своего проекта по развитию бизнеса с бюджетом в $20,2 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться