Сапар Исаков: Приложены максимальные усилия для решения проблем торговцев Ошского рынка

Автор -

    Премьер-министр Сапар Исаков сегодня, 16 апреля, встретился с предпринимателями, пострадавшими в результате пожара на территории торгово-рыночного комплекса «Ош базары», произошедшего 13 апреля 2018 года.

    Глава правительства выразил торговцам слова поддержки и сообщил, что сразу же после произошедшего образована комиссия по оценке размера ущерба, причиненного пожаром. Премьер-министр отметил, что она на сегодняшний день составляет список пострадавших предпринимателей.

    Министерству экономики поручено организовать прием документов от пострадавших предпринимателей, Государственной налоговой службе предоставить отсрочку уплаты задолженности и Социальному фонду поручено предоставить отсрочку в отношении сумм задолженности по страховым взносам и финансовым санкциям по состоянию на 14 апреля.

    По словам Сапара Исакова, будут проведены соответствующие переговоры с коммерческими банками страны о произведении реструктуризации кредитной задолженности пострадавших предпринимателей.

    Глава правительства особо подчеркнул, что ход расследования по этому делу находится под его личным контролем.

    Премьер-министр отметил, что будет проведена соответствующая работа с владельцами рынка о скорейшем начале строительства нового помещения для предпринимателей с учетом всех соответствующих норм.

    Вместе с этим он отметил, что совместно с владельцами рынка, будет проработан вопрос предоставления льгот предпринимателям–в виде временного снижения арендной платы. Мэрии Бишкека поручено провести соответствующие переговоры с владельцами рынка.

    В ходе встречи, Сапар Исаков еще раз отметил, что со стороны правительственных структур будут приложены максимальные усилия для скорейшего решения, имеющихся вопросов и оказания поддержки пострадавшим предпринимателям.

    Премьер-министр дал ряд соответствующих поручений госорганам страны и пригласил торговцев рынка еще раз встретиться в ближайшее время.

    Тем временем одна из реализаторов Бурулкан Абдыраманова ранее заявила журналистам, что премьер-министр «пообещал решить проблемы пострадавших до следующего понедельника.

    «В этот день мы вновь придем к нему и попросим рассказать о проделанной работе. Он попросил нас успокоиться, главное, что базар останется на месте», – заявила она.

    Она добавила, что также будут проводиться переговоры с акимиатом и мэрией.

    «Премьер-министр пообещал, что в течение месяца базар восстановят. По части компенсации, нам помогут мэрия и акимиат», – заключила она.

    Напомним, в ночь на 13 апреля на территории Ошского рынка, в торговом комплексе «Берекет» произошел пожар. Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 03:50. Пожар локализован в 07:40, в 19:46 полностью ликвидировали.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться