Врачи четвертого роддома вновь в центре скандала, бишкекчанин обвиняет их в смерти ребенка

Бишкекчанин обвинил в смерти ребенка врачей четвертого роддома. Об этом пользователь Адыл Инамжанов написал на Facebook.

По его данным, врачи из Городского перинатального центра (бывший роддом №4) допустили халатное отношение к роженице – его жене, вследствие чего ребенок умер.

«Моя жена находилась на седьмом месяце беременности. Беременность проходила без проблем, не было ни единого осложнения. 14 апреля. в ночь с субботы на воскресенье у жены заболел живот, мы в срочном порядке выехали в четвертый роддом, так как он ближе всего находился к дому. В приемной нас встретила девушка – студентка, которая произвела осмотр, затем ввела в курс дела дежурного врача, которая в этот момент спала и не соизволила выйти к нам, чтобы произвести осмотр лично. Мы просили сделать УЗИ, капельницу, мы готовы были заплатить за все эти процедуры но нам отказали в госпитализации. Где-то в 00:30 мы поехали из роддома в инфекционную больницу, там нам сказали выпить «Нош-пу» либо «Линекс» и отправили домой», – сообщил пользователь.

Через несколько часов, состояние жены Инамжанова ухудшилось.

«Где-то в 4 утра жене стало еще хуже, и мы вновь поехали в инфекционку, оттуда нас сразу же направили в центр хирургии имени Мамакеева. По дороге состояние жены ухудшилось еще больше, она начала терять сознание. Врачи хирургии сделали нам капельницу и УЗИ, и сказали, если бы мы приехали на несколько минут позже, то жену уже не спасли бы, после чего мы уже на скорой помощи направились назад в четвертый роддом. В 6 утра мы приехали в критическом состоянии, дежурный врач вся сонная и заспанная соизволила выйти к нам и после того как мы подняли шум, все вокруг засуетились и начали бегать, жену начали готовить к операции, тут сразу появились врачи и какие-то профессора. К 10-11 часам утра ее прооперировали, извлекли ребенка. К сожалению, совершенно здоровый ребенок был мертв. Это тяжело, хоронить своего собственного ребенка пусть и семимесячного, только что рожденного», – вспоминает Адыл Инамжанов.

Мужчина уверен, что подобного исхода могло бы и не быть, если бы не врачебная халатность.

«Из-за халатного отношения врачей, из-за того что дежурный врач будучи на ночном посту посчитала сон для себя дороже, я лишился ребенка и чуть не потерял жену. Она в критическом состоянии в реанимации. Если бы нам тогда в первый раз в 12 ночи не отказали бы в госпитализации, возможно, сейчас все было бы по-другому, и мой ребенок был бы жив. Суть данного поста в том чтобы наказать таких халатных врачей. Пусть страна знает своих «героев» – дежурный врач Б. Д. Вся вина лежит на ней, я хочу привлечь ее к уголовной ответственности, так как по полученной мною информации, этот человек и ранее был замешан в чем-то подобном, у этого человека были проблемы с законом. Мне сказали, что она, работая в 4 роддоме, пыталась продать чужих новорожденных детей, а их родителям сказать, что их дети умерли. Я считаю, что этот человек не имеет морального права заниматься своей профессиональной деятельностью, от которой окружающие получают только вред. Прошу обратить внимание Минздрав и прокуратуру», – заключил Адыл Инамжанов.

Напомним, это не первый случай жалобы на роддом №4. В феврале 2014 года сообщалось, что две роженицы по вине медработников роддома скончались. В тот же год в учреждении подменили ребенка, за что были уволены три врача, а также акушерка и медсестра. В 2013 году установлен факт продажи ребенка сотрудниками роддома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться