Организатор акций протеста в Армении объявил «бархатную революцию»

Автор -

Депутат парламента Армении, лидер оппозиционной партии «Гражданский долг» Никол Пашинян заявил о создавшейся в республике после акций протеста «революционной ситуации».

«В Национальном собрании уже началось это марионеточное заседание, а в разных городах республики начались массовые акции протеста», — обращаясь к демонстрантам, собравшимся на площади Франции в Ереване, сказал Никол Пашинян.

«В Армении революционная ситуация, и я сейчас здесь объявляю о начале народной, ненасильственной, бархатной революции», — заявил Пашинян.

Уличные акции продолжаются в Ереване с 13 апреля. Их организатор Никол Пашинян проводил двухнедельное шествие через всю страну, пытаясь убедить жителей разных городов присоединиться к нему.

Утром оппозиция призвала протестующих оккупировать министерства и ведомства Армении.

После митинга на площади Франции в Ереване, на котором оппозиционный депутат, лидер инициативы «Мой шаг» Никол Пашинян заявил о начале «народной ненасильственной бархатной революции», демонстранты двинулись в сторону правительственных зданий с целью окружить их.

Они дошли до здания Генеральной прокуратуры, где Никол Пашинян заявил: «Мы начинаем блокаду Прокуратуры».

После этого заявления, некоторые из демонстрантов остались у входа в здание Генпрокуратуры, а Пашинян с другими сторонниками пошел к задней части здания, где расположен Кассационный суд, и заявил, что здание должно быть заблокировано с обеих сторон.

Радио «Свобода» сообщает, что входные двери обоих учреждений заперты.

Демонстранты также заняли внутренний двор здания, в котором расположены Министерство иностранных дел и Министерство юстиции.

Протестующие призывали выглядывающих из окон сотрудников министерств к забастовке. Некоторые кричали: позор!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться