Facebook пообещал внедрить технологию распознавания лиц

Появилась информация о том, что компания Facebook вернет в социальную сеть функцию распознавания лица. Это будет сделано в рамках изменения условий обеспечения приватности для пользователей социальной сети. Перечень всех нововведений опубликован на официальном сайте компании, пока они затронут пользователей из Канады и США, сообщают СМИ.

Опция распознавания лица тестировалась Facebook пять лет тому назад, но ее пришлось отключить по требованию регулятора. С помощью этой функции компания намерена ограничить использование фотографий юзеров без их ведома. Также еще более ужесточатся настройки приватности. У пользователей будет выбор, разрешить ли социальной сети собирать данные о статусе отношений, религиозных или политических взглядах. Кроме этого, ужесточится политика сбор информации о несовершеннолетних.

Пользователи из Европы в возрасте от 13 до 15 лет будет видеть только ограниченную версию Facebook. Разрешение на персонализацию администрация социальной сети предлагает получать у родителей или же опекунов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться